IL TEMPO

EL CITERA è una storia che ha origine nel 1927, quando su di un piccolo appezzamento di Peschiera la famiglia Zanetti piantò la sua prima vigna, da quel momento generazione dopo generazione, l’amore e la passione per la terra si trasformano in tradizione e rispetto per essa.


LA TERRA

Dalla terra tutto ha origine, tanto dura ed aspra in siccità quanto morbida e generosa durante le piogge.
Così è l’argilla che nutre i nostri vigneti donando al vino note fresche di mela ed una persistente mineralità.
Con le cure di mani esperte avviene la fermentazione, serenamente matura per 18 mesi in botti di cemento e rispettando i cicli lunari continua la sua evoluzione in bottiglia.


LUGANA D.o.c.

L'Artigianale

Vitigno: Turbiana (Trebbiano di Lugana)
Zona di produzione: Peschiera del Garda
Appezzamento: Campo "La Vecia" coltura eco-compatibile
Composizione del terreno: Argilla
Vendemmia: Manuale in cassette con selezione dei grappoli
Vinificazione: Da mosto fiore
Invecchiamento: 18 mesi in botti di cemento
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Imbottigliamento: Manuale

DEGUSTAZIONE

Alle radici del vino

L'esperienza della degustazione di un vino artigianale, essenza del suo territorio, immersi nella natura che gli ha dato origine.



CONTATTI